GÂTEAU AU CHOCOLAT FONDANT RAPIDE
INGRÉDIENTS
NOMBRE DE PERSONNES : 6
- 200 GRAMMES DE CHOCOLAT A PÂTISSER NOIR
- 100 GRAMMES DE BEURRE + UNE NOIX POUR LE MOULE
- 3 ŒUFS
- 50 GRAMMES DE FARINE
- 100 GRAMMES DE SUCRE EN POUDRE
Ustensiles
- 1 GRILLE A GÂTEAUX
- 1 MOULE A MANQUER
- 1 FOUR
- 1 CASSEROLE
- 1 SALADIER
PRÉPARATION
TEMPS TOTAL : 40 MIN
PRÉPARATION : PREP. : 10 MIN
CUISSON : 30 MIN
ETAPE 1
PRÉCHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C (THERMOSTAT 6).
DANS UNE CASSEROLE, FAITES FONDRE LE CHOCOLAT ET LE BEURRE COUPE EN MORCEAUX A FEU TRÈS DOUX.
ETAPE 2
DANS UN SALADIER, AJOUTEZ LE SUCRE, LES ŒUFS, LA FARINE. MÉLANGEZ.
ETAPE 3
AJOUTEZ LE MÉLANGE CHOCOLAT/BEURRE. MÉLANGEZ BIEN.
ETAPE 4
BEURREZ ET FARINEZ VOTRE MOULE PUIS Y VERSEZ LA PÂTE A GÂTEAU.
ETAPE 5
FAITES CUIRE AU FOUR ENVIRON 20 MINUTES.
ETAPE 6
A LA SORTIE DU FOUR LE GATEAU NE PARAIT PAS ASSEZ CUIT. C'EST NORMAL, LAISSEZ-LE REFROIDIR PUIS DEMOULEZ- LE.
POUR ALLER PLUS VITE, POUR FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT ET LE BEURRE, JE METS LE TOUT DANS UN BOL COUPE EN CARRES AU MICRO-ONDES. IDEAL AVEC UNE CREME ANGLAISE.